Технологии и бизнес

Когда природа и традиции объединяются: казахстанцы открывают вкус сайги

OpenSky Team
7 ноября 2025 г.
2 просмотров
Когда природа и традиции объединяются: казахстанцы открывают вкус сайги
Жители Казахстана уже протестировали новый товар и активно обмениваются мнениями о его аромате и вкусовых качествах.

Казахстанцы оценивают вкус мяса сайги

Вице-министр сельского хозяйства Амангалий Бердалин подтвердил, что мясо сайги вскоре будет доступно для розничной продажи в супермаркетах Казахстана. Торговлю сайгачьим мясом одобрили после проверки мясокомбинатов и подтверждения полной ветеринарно-санитарной экспертизы продукта. Казахстанские потребители уже начали делиться своими отзывами о вкусе мяса сайги в социальных сетях. Сформировалось разное мнение о данном продукте.

Мягкий и нежный вкус сайгачины

Многие пользователи отмечают, что вкус сайгачины мягче, чем у баранины, однако мясо требует предварительной подготовки. > «Мясо очень нежное и вкусное. Но его нужно замочить минимум на 4 - 5 часов - горечь уйдет. У самцов мясо может быть с легкой горчинкой, поэтому важно вымачивать. В нашей семье не всем зашло, но мне, как любителю мяса, куырдак очень понравился», - пишет один из гурманов.

Сравнение с бараниной

Другие пользователи, наоборот, сравнивают вкус сайгачины с привычной бараниной, но отмечают отсутствие характерного запаха. > «Удивительно читать, что кому-то не понравилось. Многие не едят баранину именно из-за запаха, а у сайги этого нет. Вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо», - пишет пользователь Threads. Некоторые покупатели также почувствовали в мясе привкус полыни.

Положительные отзывы о сайгачине

Пользователь под ником pavel3decor рассказал, что уже готовил сайгачину и остался доволен. > «Тушу брал небольшую - 16 кг. Очень зашло. Мягкое, чем-то походит на баранину. Тушить - пальчики оближешь. Еще буду брать, пока есть в продаже. На шашлык не пойдет - будет слишком сухое». Другой пользователь, впервые готовивший сайгачину, также поделился положительными впечатлениями. > «Недавно купил сайгачье мясо на ярмарке. Спросил у ChatGPT, как готовить. Вымочил 6 - 7 часов, потом сделал жаркое. Мясо нежное, ароматное, чувствуется запах степных трав. Ребра - просто уау, с тонкой прослойкой жира. Похоже на козлятину, но жир быстро застывает, как у дичи. Советую — однозначно да!»
Поделитесь статьей

Расскажите друзьям об этой новости